Воскресенье, 21.10.2018, 02:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Завьяловская СОШ №1 Завьяловского района"

 
О школе
Обучение
Внеурочная деятельность
Сервисы
Главная » 2018 » Октябрь » 9 » Занятие о противодействии распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма
10:01
Занятие о противодействии распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма

28 сентября 2018 года в нашей школе старшим инспектором ОУУП и ПДН МО МВД России «Завьяловский» Горбик Светланой Анатольевной с учащимися школы проведено занятие о противодействии распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма, с информацией об уголовной ответственности лиц, распространяющих заведомо ложные сообщения об акте терроризма наступающую на основании статей 20 и 207 Уголовного Кодекса Российской федерации. Она в доступной форме рассказала,что согласно ст.207 УК заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинение значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствии, - наказывается:

  • Штрафом - от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда
  • Штрафом в размере заработной платы за период от 2 до 5 месяцев
  • Исправительными работами на срок от 1года до 2 лет
  • Арестом от 3 до 6 месяцев
  • Лишением свободы на срок до 3 лет

Общественная опасность данного преступления выражается в том, что заведомо ложное сообщение нарушает нормальный ритм жизни общества и государства, вносит элементы дезорганизации в деятельность предприятий, учреждений, нарушает работу транспорта, порождает ложные слухи, панику среди населения.

Совершение данного деяния влечет за собой:

  • создание экстремальной ситуации в связи с введением в действие соответствующих сил и средств по предупреждению и установлению последствий актов терроризма;
  • отвлекает определенные силы правоохранительных органов от выполнения своих прямых обязанностей;
  • сопряжено с ограничением прав личности;
  • связано с причинением значительного материального ущерба.

Объективная сторона анализируемого преступления выражается только в активной форме поведения - совершении действий.

Но необходимо помнить, что сообщив заведомо ложную информацию, кто-то не получит действительно нужную помощь, так как сотрудники различных ведомств будут задействованы на ложном вызове.

Содержанием этого действия является доведение до сведения определенных лиц или организаций заведомо ложных сведений об акте терроризма. Формы доведения (по телефону, в виде письма, через средства массовой информации, компьютерную сеть и т.д.) на квалификацию не влияют. Адресатом сведений могут быть как организации и учреждения, обязанные по роду службы реагировать на такие сообщения (органы власти , правоохранительные органы, и т.д.), так и иные организации, например, те, где якобы предстоит акт терроризма либо даже отдельные граждане (работники предприятий учреждений, пассажиры транспорта, жители домов, в месте нахождения которых якобы предполагается совершение акта терроризма).

Заведомо ложное сообщение, как правило, содержит не любую информацию, а именно сведения о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, а равно наступления иных тяжких последствий. Если в сообщении говорится о иных целях ( уничтожение имущества, мести, хулиганства и т.п.), то содеянное не образует признаки заведомо ложного сообщения об акте терроризма, и следовательно, квалифицироваться такие действия должны по иным статьям УК - о хулиганстве, заведомо ложном доносе и т.п.

Обязательным условием ответственности является заведомость ложности сообщения. Виновное лицо должно сознавать, что основные факты, изложенные в сообщении либо все сообщение в целом, не соответствует действительности. В случаях добросовестного заблуждения или неверной оценки имеющейся информации, действия лица не подлежат квалификации по ст.207УК. В законе не предусматриваются в качестве обязательных какие-либо мотивы и цели совершения преступления, следовательно, на квалификацию они не влияют. Они могут совпадать с побуждениями, предусмотренными в ст.205, но могут быть и иными (из озорства, хулиганства, мести, с целью отвлечения внимания от чего либо и т.д.).

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 18 | Добавил: scool | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Для слабовидящих
Категории раздела
Воспитательная работа [207]
Воспитательные мероприятия, проводимые в школе
Учебная деятельность [50]
Объявления [134]
Наши достижения [98]
Достижения учащихся и учителей школы
Библиотека [2]
Новости из библиотеки
Начальная школа [31]
Новости начальной школы
Конкурсы [14]
Методическая служба [49]
Внеурочная деятельность [2]
Обратная связь
Контактная информация 658620, Алтайский край, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Школьная, д. 7
Телефон: (38562)22296
E-mail: scoolzvl1@rambler.ru
Проекты
Независимая оценка качества образования

80 лет Алтайскому краю #годдобровольца
Проекты
Переходим на ФГОС
МО учителей
Методические объединения учителей
Школьное питание
Поиск
Погода в Завьялово
Архив материалов
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Министерство образования и науки Российской Федерации   Официальная Россия   Интернет портал Прошколу.ру   Всероссийский Интернет-педсовет   Сайт Информация об учреждениях профессионального образования Алтайского края